В УФСИН Чувашии осуществляется комплекс профилактических мер в целях противодействия коррупции и пресечению иных правонарушений среди личного состава

18.06.2020

Коррупционные проявления получили широкое распространение, и коррупция, к сожалению, имеет место почти во всех государственных органах нашей страны. Проблема коррупции сейчас стоит наиболее остро. Все факты предаются широкой огласке, а лица, совершившие их, - строжайшему наказанию. Когда факты коррупции выявляются в рядах сотрудников правоохранительных органов, это воспринимается общественностью крайне негативно. Люди не готовы мириться с тем, что и сотрудники правоохранительных органов, стоящие на страже и неукоснительном соблюдении закона, сами нарушают закон.

В УФСИН Чувашии осуществляется комплекс профилактических мер в целях противодействия коррупции, выявлению, пресечению коррупционных и иных правонарушений, предупреждению чрезвычайных происшествий и дисциплинарных проступков среди личного состава УФСИН.

С положительной стороны стоит отметить, что в текущем году не допущено преступлений среди личного состава УФСИН.

На сегодняшний день все сотрудники УФСИН, в чьи обязанности входит предоставление сведений о доходах сдали их, однако декларационная кампания все еще продолжается. Служащие представляют сведения о доходах ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, они могут быть представлены в любое время, начиная с 1 января. Служащий имеет право представить уточненные сведения до 31 мая.

Следует отметить, что в текущем году, с соответствии с Указом Президента РФ от 17.04.2020 №272 «О представлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 1 января  по 31 декабря 2019» сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период 2019 года, срок подачи которых, предусмотрен нормативно – правовыми актами Президента РФ, представляются до 1 августа 2020 включительно.

Наша работа – это совместная работа. И здесь важно действовать в команде. Работа по профилактике нарушений служебной дисциплины и законности не сводится на выявлении и наказании виновных. Принятие необходимых и своевременных профилактических мер позволяет поддерживать оптимальный климат в коллективах учреждений УИС, способствует реализации принципа законности.

Начальник инспекции по личному составу и противодействию коррупции Наталия Комарова в эфире Национального радио 19 июня 2020 года в 11.00 подробнее расскажет о профилактике коррупционных и иных правонарушений, предупреждению чрезвычайных происшествий и дисциплинарных проступков среди личного состава УФСИН.

В УФСИН Чувашии осуществляется комплекс профилактических мер в целях противодействия коррупции и пресечению иных правонарушений среди личного состава

В УФСИН Чувашии осуществляется комплекс профилактических мер в целях противодействия коррупции и пресечению иных правонарушений среди личного состава


Дата последнего обновления: 19.06.2020 12:02

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Информация по пенсионному обеспечению

Прокуратура разъясняет. Вопрос-Ответ