Ландшафтный дизайн среди осужденных в УФСИН России по Чувашской Республике - Чувашии

16.07.2020

С целью полезной занятости осужденных в свободное от работы время в деятельности учреждений созданы кружки «Ландшафтного дизайна». Осужденные в рамках посещения кружка благоустроили территории колоний. Итогами проделанной работы стали нарядные клумбы и оригинальные скульптурные композиции в учреждениях УФСИН.

В процессе подготовки осужденные изучили специализированную литературу по ландшафтному дизайну, разработали оригинальные проекты цветников, а элементы декора выполнили своими руками.

Осуждённые ежедневно ухаживают за растениями. Некоторые решили не ограничиваться цветочными клумбами и украсили прилегающую территорию отряда фонтанами, необычными изделиями из дерева и камня. Например, на территории исправительной колонии №3 на центральной аллее установлен «Монумент памяти» с цветочными клумбами.

В исправительной колонии №6 установлены малые архитектурные формы - львы, оформлена художественная композиция и изготовлены фигуры животных.

Новой формой ландшафтного дизайна в лечебно-исправительном учреждении №7, стало образование объемных клумб, вырезанных непосредственно в почве, таким образом, расширяется обзор возведенных цветников, увеличивается уровень возможностей в ландшафтном дизайне.

В исправительной колонии №9 УФСИН Чувашии веден в эксплуатацию после ремонта фонтан с символом учреждения, установлена декоративная композиция «Фонтан».

Осужденные создают ландшафт из подручных средств — из палок, бревен и камней. А также высаживают цветы, тщательно подбирая их в одну большую композицию. Происходит все на свежем воздухе в свободной обстановке.

В учреждениях УФСИН Чувашии осужденные в этом году отдельно в своих композициях выделили тему 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Сотрудники УФСИН Чувашии отмечают, что участие осужденных в оформлении ландшафтного дизайна формирует у них трудолюбие, полезные навыки в организации индивидуально-трудовой деятельности и воспитывает бережное отношение к результатам своего труда. 

Фотовзгляд: ландшафтный дизайн среди осужденных в УФСИН Чувашии

Фотовзгляд: ландшафтный дизайн среди осужденных в УФСИН Чувашии

Фотовзгляд: ландшафтный дизайн среди осужденных в УФСИН Чувашии


Дата последнего обновления: 16.07.2020 16:39

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Информация по пенсионному обеспечению

Прокуратура разъясняет. Вопрос-Ответ