Приглашаем на учёбу

Нормативы для определения физической подготовленности абитуриентов, поступающих в образовательные учреждения ФСИН России

Информация о приеме на обучение в адъюнктуру Академии ФСИН России в 2021 году

Учебные заведения Федеральной службы исполнения наказаний готовят кадры для замещения должностей начальствующего состава в учреждениях и органах ФСИН России.

Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность на конкурсной основе высшего профессионального образования в пределах государственных образовательных стандартов, если образование данного уровня гражданин получает впервые.

Поступление в учебные заведения ФСИН России осуществляется на льготных условиях для определенных категорий кандидатов (дети – сироты, дети оставшиеся без попечения родителей и аттестованные сотрудники УИС).

Условия и правила приема: 

На очную форму обучения направляются граждане Российской Федерации от 17 до 25 лет, имеющие среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовленности к обучению по очной форме и годны по состоянию здоровья к службе в УИС России.
При поступлении на очное обучение кандидаты зачисляются в институт по результатам ЕГЭ по общеобразовательным предметам, в 2022 году будут действительны результаты ЕГЭ 2018-2022 годов, дополнительно сдают дополнительные вступительные испытания по профильным предметам. При направлении в учебные заведения кандидаты проходят военно-врачебную комиссию, проводится профессионально-психологическое обследование, сдают нормативы по физической подготовке. 
Кандидаты, зачисленные на учебу состоят на полном государственном обеспечении (форменное обмундирование, проживание в общежитии, медицинское обслуживание, выплачивается ежемесячное денежное довольствие).

По окончании учебного заведения присваивается специальное звание «лейтенант внутренней службы», выдается диплом государственного образца, гарантируется трудоустройство в УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии, где им осуществляются денежные выплаты в виде подъемного пособия, на 2022 год составит до 75 000 рублей. 
Период пребывания курсантов на очном обучении засчитывается в стаж службы в уголовно-исполнительной системе. 
На заочную форму обучения направляются лица рядового и начальствующего состава УФСИН России по Чувашской Республике - Чувашии до 35 лет имеющие документ государственного образца о среднем (полном) общем образовании или среднем профессиональном образовании, а также документ государственного образца о начальном профессиональном образовании, если в нем есть запись о получении среднего (полного) общего образования. 
При поступлении на заочное обучение кандидаты проходят следующие вступительные испытания:
- для лиц имеющих среднее (полное) общее образование, учитываются результаты ЕГЭ по общеобразовательным предметам;
- для лиц имеющих начальное профессиональное образование или среднее профессиональное образование вступительные испытания проводятся вузом самостоятельно в форме теста.

Социальные гарантии:

Выпускники учебных заведений ФСИН России, поступившие на службу по линии УИС, пользуются всеми социальными льготами, действующими для сотрудников ФСИН России, основными из которых являются: 

- льготное исчисление выслуги лет для назначения пенсии (1 месяц службы  за 1,5 месяца), право на пенсию за выслугу лет наступает независимо от возраста уже после 12,5 лет службы в уголовно-исполнительной системе;

- выдача форменного обмундирования;

- возможность бесплатного получения высшего образования впервые  в образовательных учреждениях ФСИН России, обучение в адъюнктуре, докторантуре;

- в первоочередном порядке детям сотрудника предоставляются места в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях по месту жительства и в летних оздоровительных лагерях независимо от формы собственности;

- ежемесячное денежное довольствие включает в себя: оклад по занимаемой штатной должности, оклад по специальному званию, ежемесячная надбавка за стаж службы от оклада денежного содержания, ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационное звание, за особые условия службы, за работу со сведениями составляющими государственную тайну;

- выплачивается денежное вознаграждение по итогам работы за год;

- очередной ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней, дополнительный отпуск (продолжительность зависит от выслуги лет), при уходе в очередной ежегодный оплачиваемый отпуск выплачивается материальная помощь в размере не менее 1 оклада денежного содержания;

- бесплатное медицинское обслуживание, сотрудники и члены их семей имеют право на санаторно-курортное лечение или оздоровительный отдых в ведомственных санаториях и домах отдыха ФСИН России и МВД России с ежегодной выплатой компенсации за путевку;

- при увольнении на пенсию выплачивается единовременное пособие в размере 7 окладов денежного содержания в зависимости от выслуги лет.

В целях подготовки высококвалифицированных специалистов для уголовно-исполнительной системы функционируют ведомственные образовательные учреждения. Вы можете ознакомиться с перечнем вузов и предъявляемыми требованиями к абитуриенту на официальных Интернет-ресурсах, согласно списку:

Федеральное казенное образовательное учреждение высшего образования "Санкт-Петербургский университет Федеральной службы исполнения наказаний"

Федеральное казенное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Академия права и управления Федеральной службы исполнения наказаний».

Федеральное казенное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Псковский филиал Академии Федеральной службы исполнения наказаний».

Федеральное казенное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Владимирский юридический институт Федеральной службы исполнения наказаний».

Федеральное казенное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Вологодский институт права и экономики Федеральной службы исполнения наказаний».

Федеральное казенное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Воронежский институт Федеральной службы исполнения наказаний».

Федеральное казенное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Пермский институт Федеральной службы исполнения наказаний».

Федеральное казенное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Самарский юридический институт Федеральной службы исполнения наказаний».   

   По вопросам поступления на обучение обращаться  по телефонам

39-08-57,  39-08-11   

Дата последнего обновления: 19.10.2021 16:32

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Информация по пенсионному обеспечению

Прокуратура разъясняет. Вопрос-Ответ