Приглашаем на учёбу

Информация о детализированной целевой квоте по каждой специальности и направлению подготовки

Порядок отбора кандидатов на обучение, в том числе порядок проверки уровня физической подготовки и особенности нормативов для различных категорий кандидатов на обучение

Информация о приеме на обучение в адъюнктуру Академии ФСИН России в 2023 году 

В "Информационной брошюре абитуриента" выпускники школ и ССУЗов Чувашии 2024 года могут узнать всю интересующую их информацию по вопросам поступления в Владимирский юридический институт ФСИН России. 

В "Информационной брошюре абитуриента" выпускники школ и ССУЗов Чувашии 2024 года могут узнать всю интересующую их информацию по вопросам поступления в Академию ФСИН России. 

Учебные заведения Федеральной службы исполнения наказаний готовят кадры для замещения должностей начальствующего состава в учреждениях и органах ФСИН России.

Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность на конкурсной основе высшего

профессионального образования в пределах государственных образовательных стандартов, если образование данного уровня гражданин получает впервые.

Поступление в учебные заведения ФСИН России осуществляется на льготных условиях для определенных категорий кандидатов (дети – сироты, дети оставшиеся без попечения родителей и аттестованные сотрудники УИС).

Условия и правила приема: 

На очную форму обучения направляются граждане Российской Федерации от 17 до 25 лет, имеющие среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовленности к обучению по очной форме и годны по состоянию здоровья к службе в УИС России.
При поступлении на очное обучение кандидаты зачисляются в институт по результатам ЕГЭ по общеобразовательным предметам, в 2024 году будут действительны результаты ЕГЭ 2020-2024 годов, дополнительно сдают дополнительные вступительные испытания по профильным предметам. При направлении в учебные заведения кандидаты проходят военно-врачебную комиссию, проводится профессионально-психологическое обследование, сдают нормативы по физической подготовке. 
Кандидаты, зачисленные на учебу состоят на полном государственном обеспечении (форменное обмундирование, проживание в общежитии, медицинское обслуживание, выплачивается ежемесячное денежное довольствие).

По окончании учебного заведения присваивается специальное звание «лейтенант внутренней службы», выдается диплом государственного образца, гарантируется трудоустройство в УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии, где им осуществляются денежные выплаты в виде подъемного пособия, на 2024 год составит до 80 000 рублей. 
Период пребывания курсантов на очном обучении засчитывается в стаж службы в уголовно-исполнительной системе. 
На заочную форму обучения направляются лица начальствующего состава УФСИН России по Чувашской Республике - Чувашии до 35 лет имеющие документ государственного образца о среднем (полном) общем образовании или среднем профессиональном образовании, а также документ государственного образца о начальном профессиональном образовании, если в нем есть запись о получении среднего (полного) общего образования. 
При поступлении на заочное обучение кандидаты проходят следующие вступительные испытания:
- для лиц имеющих среднее (полное) общее образование, учитываются результаты ЕГЭ по общеобразовательным предметам;
- для лиц имеющих начальное профессиональное образование или среднее профессиональное образование вступительные испытания проводятся вузом самостоятельно в форме теста.

Социальные гарантии:

Выпускники учебных заведений ФСИН России, поступившие на службу по линии УИС, пользуются всеми социальными льготами, действующими для сотрудников ФСИН России, основными из которых являются: 

- льготное исчисление выслуги лет для назначения пенсии (1 месяц службы  за 1,5 месяца), право на пенсию за выслугу лет наступает независимо от возраста уже после 12,5 лет службы в уголовно-исполнительной системе;

- выдача форменного обмундирования;

- возможность бесплатного получения высшего образования впервые  в образовательных учреждениях ФСИН России, обучение в адъюнктуре, докторантуре;

- в первоочередном порядке детям сотрудника предоставляются места в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях по месту жительства и в летних оздоровительных лагерях независимо от формы собственности;

- ежемесячное денежное довольствие включает в себя: оклад по занимаемой штатной должности, оклад по специальному званию, ежемесячная надбавка за стаж службы от оклада денежного содержания, ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационное звание, за особые условия службы, за работу со сведениями составляющими государственную тайну;

- выплачивается денежное вознаграждение по итогам работы за год;

- основной отпуск продолжительностью 30 календарных дней, дополнительные отпуска за стаж службы в уголовно-исполнительной системе (продолжительность зависит от выслуги лет) и за ненормированный служебный день;  при уходе в основной отпуск выплачивается материальная помощь в размере не менее 1 оклада денежного содержания; 

- бесплатное медицинское обслуживание, сотрудники и члены их семей имеют право на санаторно-курортное лечение или оздоровительный отдых в ведомственных санаториях и домах отдыха ФСИН России и МВД России с ежегодной выплатой компенсации за путевку;

- при увольнении на пенсию выплачивается единовременное пособие в размере до 7 окладов денежного содержания в зависимости от выслуги лет.

По вопросам поступления на обучение обращаться по тел. 39-08-57, 39-08-11 


Дата последнего обновления: 29.11.2023 09:53

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Прокуратура разъясняет. Вопрос-Ответ