Пресс-тур СМИ в лечебно-исправительное учреждение №7 УФСИН Чувашии

21.11.2019

Распространение и употребление наркотиков стало реальной угрозой здоровью нации и  будущему страны. Огромное количество преступлений связано с незаконным оборотом наркотиков, и в основном, от этой напасти страдает население.

Лечебно-исправительное учреждение №7 УФСИН Чувашии, предназначено для содержания, лечения и реабилитации осужденных женщин алкоголезависимых и потребителей наркотических веществ.

- С данной категорией лиц, в нашем учреждении проводится комплексная работа, направленная на медицинскую помощь и реабилитацию  осужденных с наркологическими заболеваниями, - рассказывает начальник ФКУ ЛИУ-7 УФСИН Валерий Кушников.

Представителям СМИ представилась возможность увидеть работу лечебно-исправительного учреждения своими глазами. Журналисты в ходе посещения ознакомились с тем, как осужденные проходят курс лечения в стационарных условиях.

Следует отметить, что с целью формирования правопослушного поведения в учреждении созданы условия для самореализации, проявления личностных качеств и умений. Давая возможность наркозависимым осужденным женщинам в условиях лечебного исправительного  учреждения, сотрудники возвращают их к обществу, достигая при этом основную цель – профилактику преступлений.

Также одним из методов реабилитации наркологических больных является вовлечение осужденных в трудовой процесс, что необходимо для проведения трудовой терапии осужденным.

За весь период пребывания  осужденных используются  лечебные и  реабилитационные  мероприятия, включающие в себя психолого-психотерапевтические программы и  трудовую  терапию.

Применение дозированного труда  также  благоприятно  влияет на  функциональные возможности организма, способствует нормализации  обменных  и  восстановительных процессов, обучает больных новым профессиям, прививает трудовые  навыки, что  в  ряде   случаев  имеет существенное значение для  закрепления  результатов  лечения.

Журналисты отметили, что осужденным действительно тяжело справиться с зависимостью и лечебно-исправительное учреждение №7 помогает женщинам встать на верный путь и начать жизнь с чистого листа. 

В лечебно-исправительном учреждении №7 УФСИН Чувашии осужденным женщинам помогают вернуться к нормальной жизни

В лечебно-исправительном учреждении №7 УФСИН Чувашии осужденным женщинам помогают вернуться к нормальной жизни

В лечебно-исправительном учреждении №7 УФСИН Чувашии осужденным женщинам помогают вернуться к нормальной жизни

Поделиться:


Дата последнего обновления: 28.11.2019 15:20

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Прокуратура разъясняет. Вопрос-Ответ