В исправительных колониях УФСИН России по Чувашской Республике функционируют кружки кабельного телевидения

28.01.2021

Администрация исправительного учреждения активно поддерживает творческую деятельность осужденных, отмечая хороший воспитательный и психологический эффект в данной работе.

Ответственный сотрудник составляет расписание телепередач с учетом распорядка дня учреждения, и утверждает его у руководства учреждения.

В расписание телевизионных передач включаются:

- еженедельные новостные выпуски, посвященные значимым мероприятиям, которые проходили в учреждении, особенно, если в них принимали участие представители государственных, общественных и религиозных организаций;

- выступления администрации учреждения (лекции, разъяснение законодательства);

- соревнования между отрядами и спартакиады (возможно в прямом эфире);

- трансляции социальных видеороликов (о вреде курения и наркотических средств).

Основными целями создания студии являются воспитание информационной культуры и развитие творческих способностей осужденных, а также доведение им объективной и необходимой информации.

Используя возможности студии кабельного телевидения, перед осужденными выступают не только сотрудники исправительного учреждения, но и представители прокуратуры, духовенства и других институтов гражданского общества.

Ключевыми задачами студии являются повышение эффективности организации досуга, полезной занятости осужденных в свободное от работы и учебы время, развитие их полезной инициативы.

В комнатах длительных свиданий, комнатах ожидания осуществляется трансляция информационных программ об истории и жизни учреждения (материально-бытовые условия, о получаемом в учреждении образовании и профессиях, оказании медицинской и психологической помощи, показ культурно-массовых, разъясняются правовые последствия за передачу осужденным запрещенных предметов, телефонном мошенничестве).

Следует отметить, что осужденным, активно участвующим в работе студий или кружке корреспондентов, вручаются дипломы участника, и может рассматриваться вопрос применения мер поощрения согласно требованиям уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации.


В исправительных колониях УФСИН России по Чувашской Республике функционируют кружки кабельного телевидения

В исправительных колониях УФСИН России по Чувашской Республике функционируют кружки кабельного телевидения


Поделиться:


Дата последнего обновления: 01.02.2021 14:39

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Прокуратура разъясняет. Вопрос-Ответ