В следственном изоляторе №2 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии проведено динамическое изучение социально-психологической обстановки в среде несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных

10.06.2021

Изучение и анализ социально-психологической обстановки в среде несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных является одной из основных задач в деятельности пенитенциарных психологов.

Целю изучения социально-психологической обстановки являются:

-исследование и анализ состояния социально-психологической обстановки в среде несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных;

-определение степени удовлетворенности несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных условиями содержания в учреждении;

-оценка взаимоотношений в системе «несовершеннолетний – несовершеннолетний», «сотрудник – несовершеннолетний»;

-разработка рекомендаций по оптимизации социально-психологической обстановки в среде несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Задачи, решаемые психологом, при изучении социально-психологической обстановки в среде несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждении:

-оценка актуального (текущего) состояния социально-психологической обстановки в среде несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных;

-оценка динамики групповых процессов в среде несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных;

-выработка мероприятий, направленных на улучшение социально-психологической обстановки в несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Изучение социально-психологической обстановки в среде несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных, позволяет выработать и реализовать мероприятия, направленные на профилактику негативных социально-психологических явлений и процессов.

При проведении изучения социально-психологической обстановки в среде несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных, использовался метод анкетирования и наблюдения. Процедура заполнения стимульного материала сопровождается видеофиксацией в полном объеме.

В целом социально-психологическую обстановку в среде несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных можно оценить как удовлетворительную.


Дата последнего обновления: 10.06.2021 15:10

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Информация по пенсионному обеспечению

Прокуратура разъясняет. Вопрос-Ответ