УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии сообщает:

27.01.2022

Предоставление длительных свиданий осуществлять при наличии у лиц (родственников и т.д.), пребывающих на длительное свидание на территорию учреждений и объектов УФСИН:

- оригинала документа (протокол лабораторного исследования методом ПЦР - диагностики), выданного аккредитованной лабораторией не ранее, чем за 3 дня до проведения длительного свидания и свидетельствующего об отсутствии новой коронавирусной инфекции у обследуемого;

- оригинала справки об эпидемиологическом окружении по месту жительства, подтверждающей отсутствие контактов с инфекционными больными в течение последнего 21 дня;

- запаса средств индивидуальной защиты (маски, перчатки) с расчетом не менее трех суток на всех гражданских лиц, а также осужденного, которому предоставляется свидание;

- отсутствие признаков острого респираторного заболевания и повышенной температуры тела;

- администрации учреждения оставлять за собой право в отказе предоставления длительных свиданий в случае несоблюдения вышеуказанных требований, а также в случае выявления фактов нахождения прибывающих граждан (включая детей) и осужденных без средств индивидуальной защиты (маски) в помещениях комнат длительных свиданий, за исключением спальных помещений, длительное свидание прекращается, в том числе с возможной заменой его на краткосрочное».

Осуществлять в приоритетном порядке предоставление длительных свиданий в учреждениях УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии осужденным с завершенным курсом иммунизации против новой коронавирусной инфекции.

Сообщаем, при входе в учреждение организован входной контроль состояния здоровья посетителей с измерением температуры тела. Родственникам осужденных, прибывающим на длительное свидание, необходимо иметь при себе достаточный запас средств индивидуальной защиты с расчетом не менее трех суток на всех гражданских лиц, а также на осужденного, которому предоставляется длительное свидание. Средства индивидуальной защиты применяются при нахождении в местах общего пользования (кухня, коридор, санитарный узел, душевая, другое). При использовании средств индивидуальной защиты необходимо четко выполнять требования по времени эксплуатации, порядку сбора и обеззараживания: обеспечить смену масок лицами, находящимися в комнатах длительных свиданий не реже, чем через 3 часа непрерывного ношения, либо незамедлительно при переувлажнении или загрязнении. При снятии маску свернуть наружной поверхностью внутрь, поместить в полиэтиленовый пакет, который герметично закрыть.

В случае выявления фактов нахождения прибывших граждан (включая детей) и осужденных без средств индивидуальной защиты (маски, перчатки) в помещениях комнат длительных свиданий, за исключением спальных помещений, длительное свидание прекращается, в том числе с возможной заменой его на краткосрочное.

Одновременное заселение в комнаты длительных свиданий составляет не более 50 % от общей наполняемости.

Просим родственников подозреваемых, обвиняемых и осужденных с пониманием отнестись к введению ограничительных мероприятий. Об их отмене будет сообщено дополнительно, в том числе на официальном сайте УФСИН России по Чувашской Республике - Чувашии.


Дата последнего обновления: 27.01.2022 09:11

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Информация по пенсионному обеспечению

Прокуратура разъясняет. Вопрос-Ответ