В Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке в рамках республиканского месячника оборонно-массовой и спортивной работы состоялась встреча со специалистами кинологического отделения исправительной колонии №4 УФСИН России по Чувашии

25.02.2022

В Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке в рамках республиканского месячника оборонно-массовой и спортивной работы состоялась встреча со специалистами кинологического отделения исправительной колонии №4 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии Александром Тетиным, Андреем Черновым и Александром Михайловым.

В начале встречи начальник кинологического отделения Александр Юрьевич  рассказал обучающимся средней общеобразовательной школы № 20 города Чебоксары о профессии кинолога, которому приходится проявлять смелость и мужество в исполнении своих профессиональных обязанностей, также о кинологической службе УФСИН. Познакомил с образовательными организациями высшего образования ФСИН России, условиями поступления и обучения, дальнейшего прохождения службы в уголовно-исполнительной системе, а также назвали социальные гарантии для сотрудников.

В продолжение встречи инструкторы-кинологи представили участникам своих верных помощников – собак Стива и Султана. Андрей Иосифович подробно рассказал о том, как их дрессируют и готовят к службе, показал поиск Стивом запрещенных веществ в ручной клади (багаже) и выборку человека. Также продемонстрировал медиапрезентацию и видеоролик о работе кинологического отделения.

Александр Германович отметил, что для каждого профиля кинологической службы необходимо выбирать определенные породы собак и обращать внимание на их родословные. Например, у него немецкая овчарка Султан, которая подходит для розыскного профиля. Подробно расписал ежедневный рацион собак – верных друзей кинологов. Затем продемонстрировал общий курс дрессировки. Султан с успехом выполнил команды своего хозяина: «Сидеть!», «Лежать!», «Стоять!», «Ко мне!», а также «Возвращение на место», «Хождение рядом». Все команды выполнялись голосом, а затем дублировались жестами. Команда «Выборка человека» была продемонстрирована на улице. Султан с поставленной задачей справился «на отлично».  

Кинологи также отметили о том, что для данной профессии необходима прекрасная физическая подготовка, поэтому все сотрудники кинологического отделения ежеквартально сдают нормативы физической подготовки. Важное значение имеет и норматив по стрельбе.

Во время встречи участники засыпали гостей вопросами о том, как долго может служить собака в этой службе, в каких операциях они участвовали, участвуют ли собаки на конкурсах, где живут верные друзья кинологов и многими другими.

По завершении мероприятия у многих школьников появилось желание стать кинологами, чья профессия требует быть сильным, мужественным, храбрым, здоровым. Именно такими качествами должен обладать настоящий защитник своего Отечества!

В Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке в рамках республиканского месячника оборонно-массовой и спортивной работы состоялась встреча со специалистами кинологического отделения исправительной колонии №4 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии

В Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке в рамках республиканского месячника оборонно-массовой и спортивной работы состоялась встреча со специалистами кинологического отделения исправительной колонии №4 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии

Поделиться:


Дата последнего обновления: 01.03.2022 10:10

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Прокуратура разъясняет. Вопрос-Ответ