Помогли, обучили, подарили новое будущее. Реабилитация после освобождения

06.08.2021

В исправительных учреждениях УФСИН Чувашии особое внимание уделяется проведению воспитательной работы с осужденными: ведь благодаря мероприятиям воспитательного характера меняются не только их привычки, образ жизни, но и мышление, мировоззрение, перестраиваются и формируются духовно - нравственные ценности. Все это помогает найти истинный путь в жизни после освобождения, не возвращаясь в криминальный мир и не совершая больше непоправимых ошибок.

Важным аспектом в ресоциализации является воспитательная работа, проводимая в исправительных учреждениях. Осужденные имеют возможность получить обязательное общее (среднее образование), среднее профессиональное и высшее образование.

Освоить общеобразовательную школьную программу они могут в учебно-консультационных пунктах, которые располагаются на территории учреждения. Кроме того, в учреждениях функционируют Профессиональные училища, в которых организовано образование осужденных по различным профессиям: «Оператор швейного оборудования», «Сварщик», «Мастер общестроительных работ», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «Станочник деревообрабатывающих станков», «Портной», «Швея», «Повар», «Пекарь», «Оператор ЭВ и ВМ», «Крановщик», «Грузчик», «Оператор швейного оборудования», «Овощевод».

Одним из наиболее эффективных направлений в работе с осужденными является кружковая деятельность, функционируют более одиннадцати кружков в различных направлениях: спортивные, декоративно-прикладного творчества, художественной самодеятельности, изобразительного творчества, любителей книги «Слово», но самым популярным среди осужденных остается кружок ландшафтного дизайна.

На заседании кружка разрабатываются эскизы ландшафтных композиций, обсуждаются планы по озеленению территорий учреждения.

Женщины, находясь в местах лишения свободы, нуждаются в поддержке и раскрытии своих лучших качеств. Обращая на это во внимание, сотрудники УИС УФСИН Чувашии принимают меры по обеспечению их полезной занятости, развитию творческих способностей, организуют разные мероприятия, направленные на сохранение социально-полезных связей, социальную адаптацию после освобождения.

Следует отметить, что во всех исправительных учреждениях проходят занятия по подготовке осужденных к освобождению. Администрация учреждения вкладывает все силы на перевоспитание осужденных, дарит им новую жизнь, чтобы каждый мог вернуться в общество достойной личностью с устойчивой психикой. Отбыть наказание и измениться психологически, получить навыки, открыть в себе таланты, научиться жить по новому, стремиться к лучшему - вот основные задачи уголовно-исполнительной системы.

Помогли, обучили, подарили новое будущее. Реабилитация после освобождения

Помогли, обучили, подарили новое будущее. Реабилитация после освобождения

Помогли, обучили, подарили новое будущее. Реабилитация после освобождения

Поделиться:


Дата последнего обновления: 06.08.2021 11:51

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Прокуратура разъясняет. Вопрос-Ответ