13 выпускников образовательных учреждений ФСИН России пришли на службу в учреждения УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии

06.09.2022

13 молодых лейтенантов, которые прошли обучение в ведомственных образовательных организациях, в этом году пополнили ряды сотрудников УФСИН Чувашии. Среди них, окончивший Воронежский институт ФСИН России Юрий Панасюк, который уже приступил к выполнению обязанностей в должности инженера группы по обеспечению информационной безопасности сведений, не составляющих государственную тайну отдела телекоммуникационных и информационных систем центра инженерно-технического обеспечения и вооружения УФСИН России по Чувашской Республике — Чувашии.

Мы встретились с молодым специалистом, чтобы узнать, что ему в жизни дает такая жажда знаний и каким ему видится профессиональный путь в пенитенциарной системе.

— Юра, почему ты решил связать свою жизнь с государственной службой?

— Я учился в Урмарской средней общеобразовательной школе имени Г.Е. Егорова и, как и многие другие в 11 классе, думал, кем я хочу стать в дальнейшем. Мне всегда нравились такие предметы как информатика, физика, математика, с нами часто проводили занятия по профориентации. Однажды, с выступлением приехали приглашенные гости из уголовно-исполнительной системы, которые рассказали о преимуществах службы. Долго не раздумывая, я загорелся тем, что хочу стать офицером.

— За это время не возникало сомнений в правильности выбора?

— Нет, другие варианты даже не рассматривал. За период обучения я ни разу не пожалел о своем выборе учебного заведения. Понял, сколько плюсов при поступлении в выбранный институт: бюджетная форма образования, полное государственное обеспечение, в дальнейшем служба в погонах с обязательным присвоением звания «лейтенант внутренней службы», а это немало привилегий и социальных гарантий.

— Почему именно Воронежский институт ФСИН России?

— Мне всегда нравилось работать с техникой. Среди всех образовательных учреждений ФСИН России только в Воронеже был инженерный факультет. Поступить туда не так просто, как кажется на первый взгляд. Для того, чтобы поступить в любой ведомственный ВУЗ необходимо в обязательном порядке пройти военно-врачебную комиссию. Кроме того, надо сдать спортивные нормативы – это бег на 100 метров, на 3 километра и подтягивание на перекладине.

— В ВУЗе, кроме учебы, какие были возможности проявить себя?

— Было много возможностей проявить себя в спортивной, творческой и научной жизни института. С начала обучения курсанты могут вступать в группу спортивного совершенствования, участвовать в различных соревнованиях. Также в институте большое внимание уделяется научным кружкам, где курсанты проявляют себя в научной деятельности, принимая участие в различных конференциях и форумах. Со 2 курса я стал заниматься народными танцами, мы ездили по разным городам России и даже был шанс поехать с выступлением во Францию, но из-за ограничительных мероприятий поездка отменилась.

— Что ты хотел бы пожелать тем, кто в этом учебном году перешел в 11-ый выпускной класс?

— Хочу всех поздравить с началом учебного года, цените время, проведенное в школе за партой, оно пролетает просто незаметно. Одиннадцатиклассникам необходимо как можно скорее определиться с выбором будущей профессии, если вы решите поступать на государственную службу, то необходимо заранее связаться с отделом кадров этого ведомства, так как процедура поступления на службу начинается уже с февраля.

Стоит отметить, что за столь короткий промежуток службы в УФСИН Чувашии, Юрий Панасюк уже успел завоевать свою первую серебряную медаль в 84-ой эстафете печатного издания «Советская Чувашия» в составе команды уголовно-исполнительной системы. Поздравляем молодого лейтенанта и желаем не останавливаться на достигнутом!

13 выпускников образовательных учреждений ФСИН России пришли на службу в учреждения УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии

13 выпускников образовательных учреждений ФСИН России пришли на службу в учреждения УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии

13 выпускников образовательных учреждений ФСИН России пришли на службу в учреждения УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии

Поделиться:


Дата последнего обновления: 06.09.2022 16:24

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Прокуратура разъясняет. Вопрос-Ответ